Kennenlernen der Arbeitsumgebung

Zentrale Bedienoberfläche

Die zentrale Bedienoberfläche von CrazyTalk Animator 2 ist in 9 Bereiche unterteilt. Weitere Informationen über die einzelnen Bereiche erhalten Sie mit Hilfe der nachstehenden Links.

Name

Beschreibung

1

Hauptmenü

Das Hauptmenü enthält alle Befehle in CrazyTalk Animator.

2

Projekt Toolbar

Es stehen Ihnen Buttons zum Speichern, Öffnen oder Erstellen eines neuen Projekts, Vorschau eines Bildes des aktuellen Frames oder Exportieren Ihres Projekts zur Verfügung.

3

Allgemeine Toolbar

Mit Hilfe dieser Toolbar können Sie Aktionen rückgängig machen oder wiederholen, Charaktere oder Objekte auswählen, gewählte Requisiten verbinden, Charaktere oder Objekte duplizieren und Spiegelungs-, Verbindungs-, Sichtbarkeits- oder Deckkraft Keys für ausgewählte Charaktere oder Objekte setzen.

4

Kamera Toolbar

Diese Toolbar enthält Buttons zum Wechseln zwischen Vorschau Kamera und Live Kamera Modus, Hinein- oder Herauszoomen der Szene, Schwenken oder Drehen der Kamera, Wechseln zu unterschiedlichen Ansichtsmodi der Kamera oder Öffnen des 3D Modus.

5

Eigenschaften Toolbar

Enthält Eigenschaften Tools zum Umwandeln von Darstellern, Requisiten, Sprites oder Effekten zum Verbessern der Details der 2D/3D Animationen.

6

Funktions-Toolbar

Die linke Toolbar ermöglicht Ihnen den Wechsel zum Darsteller Designer Modus oder Requisiten Designer Modus, das Erstellen von Charakteren und Objekten, Hinzufügen von Stimmclips, Bearbeiten von Text und Renderstil, Runtime Setup des Darstellers oder Aufrufen von Aktionsmenü Editor, Sprite Editor, Steuerungseditor, 2D und 3D Bewegungskey Editor, Ebenen Editor.

7

Vorschau Fenster (Arbeitsbereich)

Es können Charaktere und Requisiten in der Szene, so wie der im Sicheren Bereich festgelegte Exportbereich im Vorschau Fenster angesehen werden.

8

Inhalt Manager (F4) und
Szene Manager (F5)

Der Inhalt Manager enthält integrierten und benutzerdefinierten Content, den Sie in Ihre Szene einsetzen können und der Szene Manager zeigt alle im aktuellen Projekt enthaltenen Charaktere oder Objekte.

9

Abspielleiste

Die Abspielleiste enthält grundlegende Wiedergabe Tools zur Vorschau von Stimme und Bewegungen von Darstellern und Hintergrundmusik, so wie Buttons zum Aufrufen von Projekt Einstellungen und Zeitleiste.